造血幹細胞移植を希望するすべての患者さんを支えたい!

ドナー支援事業

ドナー支援事業について

当NPOは、平成29年11月15日、大阪府堺市と、骨髄移植等の推進にかかる協定を締結いたしました。

この協定は、当協会と堺市とが、協働して事業を推進することによって、より多くの方々に造血幹細胞移植等について理解いただき、ドナー登録者を増やし、選ばれたドナーが骨髄等を提供しやすい環境を整えることを目的としています。取り組む事業の内容は

① 骨髄等の提供についての市民の理解を促進するための事業

② ドナーを増やすための事業

③ ドナーがより骨髄等を提供しやすい環境を整えるための事業

以上をふまえ、③の取り組みの一環として、骨髄等を提供くださった堺市在住のドナーに対する支援金の交付を行います。

堺市域における骨髄移植等の推進にかかる協定

骨髄移植ドナー支援事業実施規程

堺市のホームページ(骨髄移植・臓器移植)

当支援事業対象に該当する、堺市在住の提供ドナーの方は、下記の書式をダウンロードの上、所定の手続きに沿ってご申請いただきますようお願いいたします。

(申請書類と同封の上お送りください)

詳しくは、当NPO事務局まで、メールにてお問い合わせください。

Mail / kansaikyokai@sirius.ocn.ne.jp

(事務局は常勤体制ではないので電話では対応できないことがあります)

PAGETOP
Copyright © NPO法人 関西骨髄バンク推進協会 All Rights Reserved.